Cheesy Little Things

aesthetic 1

How to be really cheesy?

Just be a man

Spencer punya afeksi warna kuning sejak mengenal Reine. Kakaotalk, tempat di mana gadisnya banyak bercerita saat mereka tak bisa bertatap muka. Pun kadang mereka saling bertukar sapa suara. Meskipun sebenarnya gadis itu telah memenuhi seluruh kontak akun perpesanan dan sosial medianya.

Hidup Spencer yang mulanya bergambar monokrom kini lebih berwarna. Reine punya banyak cara untuk membuatnya mabuk. Terlempar dalam lautan warna dan rasa. Seperti lukisan abstrak. Rumit, sulit namun menggigit. Gemas kadang Spencer dibuatnya.

Dan sore itu saat otak Spencer sudah lelah ditimbuni materi-materi skripsi sepanjang hari, akun Kakaotalk-nya menunjukkan notifikasi. Satu pesan dan jari Spencer langsung melesat untuk mengusapnya.

Tepat seperti yang dia kira, pesan dari Reine.

Reine Carron. 4.45PM

Aku tidak tahu kenapa dulu aku bisa menerimamu sebagai seorang pacar!

Spencer menggerung-gerung. Kebiasaan dia saat merenung. Seingat otaknya yang lamban dan lelah, ia bangun hari ini dengan diawali ucapan selamat pagi teruntuk Reine. Memastikan gadis itu mendapat tumpangan ke kampus sehingga ia tak perlu repot memutar kemudi mobil jauh ke pekarangan rumah Reine. Jalur rumah mereka memang berbeda dan Reine sama sekali tak keberatan pun mengeluh kalau harus berdesak-desakkan di dalam busway. Gadis itu sendiri yang bilang untuk tidak ingin jadi kekasih manja. Lalu siang tadi, Spencer juga sempat menanyakan apa Reine sudah makan. Mengabaikan dirinya sendiri yang pucat akibat lupa sarapan.

Jadi intinya, Reine tak punya alasan untuk marah atau meledak hari ini. Spencer segera membalas pesan Reine dengan sedikit lebih tenang. Mungkin ini sebuah lelucon atau candaan yang berujung gadis itu minta sesuatu. Akhir-akhir ini mereka memang jarang bertemu.

Spencer Lee. 4.46PM

Reine Styne Carron Sayang. Jika kau rindu padaku, maka katakan sekarang, oke?

Waktu di mana Reine mengabaikannya adalah saat ia sedang marah.

Reine Carron. 4.46PM

Bahkan wajahmu jauh dari standar pria idamanku, Luke Hemmings!

Spencer berdehem. Siapa itu Luke Hemmings? Spencer harap dia bukan ketua dewan mahasiswa atau satu dari sekian laki-laki terpopuler di kampus mereka.

Spencer Lee. 4.46PM

Aku tahu aku jauh lebih tampan.

Reine Carron. 4.47PM

Aku baru membandingkanmu dengan Luke Hemmings! Seperti kau bumi dan dia langit.

Spencer Lee. 4.47PM

Aku tak mau jadi langit yang susah kau gapai. Bumi yang kau pijak akan lebih mudah kau ciumi.

Reine Carron. 4.48PM

Oh akdshajfkhajfahfdj! Kau gila!

Spencer Lee. 4.48PM

Aku hanya gila untukmu Reine Styne Carron

Sepuluh detik berselang tanpa balasan. Spencer terkikik senang. Ia meninggalkan pesan sebelum menutup ponselnya dan beranjak dari kursinya.

Spencer Lee. 4.48PM

Nanti malam pukul delapan aku akan menjemputmu. Tidak perlu dandan, kau cantik tanpa alas bedak.

Sambil bernapas lega, Spencer melenggang damai meninggalkan kelas. Oh, mungkin para wanita di luar sana tidak tahu saja. Menggoda adalah keahliaan alami seorang pria.

.

Note:

Drabble ini teruntuk Hyukjae yang Reine-nya kemarin aku lempar ke seorang pria lain hahhaha dan hurray akhirnya Reine punya nama lengkap \o/

Anyway, ini ide singkat habis lihat itu cover Hyukjae aesthetic huhuhuhu my precious ;w; /big love and thanks to whoever took that pic!/

nb: Luke Hemmings adalah personil boyband 5 Seconds of Summer. Sorry lagi mabuk 5SOS juga lol Tapi Calum Hood yang masuk tipeku /ga ada yang nanya sih/

Advertisements

18 thoughts on “Cheesy Little Things

  1. awawawaw wkwkwkw cheesy ngetz eon xD
    ‘aku tak mau jadi langit yang susah kau gapai. Bumi yang kau pijak akan
    lebih mudah kau ciumi.’ hwaduh hwaduh xDD
    makin suka sama gaya penulisan eonni >< 'Reine punya banyak cara untuk membuatnya mabuk.
    Terlempar dalam lautan warna dan rasa. Seperti lukisan abstrak. Rumit,
    sulit namun menggigit.' hngggg ❤
    keep writing eonn o/

  2. OH MAI GAWD!!
    Sesuai sama judulnya: cheesy little things, dan waw! Kak aku ambyar kalo di kakaotalk-in begitu ~~\o/~~
    yha mba Reine-nya mungkin lagi PMS maafkanlah, mas Spencer sungguh tabah, ampuunnn onlen shop mana yang jual laki macam begini kumau pesan huhuh ❤

    Kak Cher maaf sekali kubaru sekali berkunjung kemari padahal kakak uda sering mampir ke Pangsit-Land (((sungkem)))
    first visit, first fiction I read here, and my first impression is: I AM TOTALLY IMPRESSED WITH YOUR WRITING STYLE, (kak) CHER!!!
    Sungguh kucinta kuambyar kuspicles but still, I love it so much, no regret!!!

    least but not last, maaf cuma bisa komen secuprit kak………. your writing worth more than this tiny lil bity words from me :"
    ❤ lav it so machie ❤
    KEEP WRITING KAK CHER!!! 😀

  3. Sukses bikin nge-fly dan berakhir dengan smile smile tijel gitu.

    AKU TUH ga bisa digiin, sweet banget pokonya. Bingung sebenernya mau komen apa. Antara bingung mau ngomen tapi maksain, kaya ngeganjel kalo gak ninggalij jejak 😁

    Sebenernya udah ada 3 yg aku ubek2 di sini, tapi baru aku komen satu wkwk /slap/. Duh pokonya aku bingung mau ngomong apa, um, am, hm, mm. Awalnya tertarik sama yg satu ini karena liat castnya. Maklum konflik batin fangirl kan gitu, suka anu anu tidak jelas gitu.

    Pas banget deh, kebayang kan pas Eunhyuk sms sambil senyum senyum terus gusinya terekspos sempurna. Tulisanmu ini, loh, Kak! Pengobat rindu wkwk. Keep writing, kak Cherry!

      • Hello, Couffelatte. Eh, panggilnya apa nih? hehehe
        Malem2 dapet notif komen, aku ga bsa diginiin! xD

        Aw, makasih banyak. Bang dispencer emang punya tali tambang menarik fans2nya ya xD

        Santai aja kalau ke blog ini. Dan maaf tulisannya belum bisa rapi, tp smoga km bisa menikmati 🙂

        Kalau km juga tertarik fiksi selain fanfic, bisa berkunjung ke blogku yg lain, cherryline88 / skalian promosi/ xD

      • Sebenernya dulu jg sempet main ke sana, dulu sempet lewat tl twitter jadinya aku visit. Duh maap belum sempet ninggalin jejak, kapan kapan aku visit lagi deh yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s