Clinomania

150424 mycenaek 3

(n.) an excessive desire to stay in bed

Ada tiga hal yang bisa Kyuhyun jadikan alasan untuk menyepak orang. Pertama ia tak suka konsentrasi belajarnya diganggu. Kedua ia tak suka acara makannya diputus oleh alasan apapun. Ketiga ia tak suka dipaksa bangun saat ia tidur. Tiga orang yang berani melakukan tiga hal itu, Kyuhyun tidak segan untuk mengusirnya—pengecualian ibunya sendiri karena Kyuhyun paling takut dengan sang ibu.

Seperti pagi itu saat matahari telah meninggi dan ia masih damai dalam kehangatan selimut tebal abu-abu. Ketika tiba-tiba sebuah suara tak asing memecah alam mimpinya.

“Kau mau tidur sampai kapan?”

Kyuhyun harus mengintip dari balik kelopak matanya yang memberat untuk dapat melihat badan kecil Saera berkacak pinggang di depan pintu kamar. Katakan saja Kyuhyun tak punya tenaga untuk menyepak kekasihnya sendiri, laki-laki itu akhirnya hanya mendengus sebelum berbalik badan memunggungi si penganggu. Sambil menggoda dengan suara serak, “Kalau kau ingin membangunkanku, masuklah kemari, sayang.”

Kyuhyun mendengar gadis itu berdecih. Diam-diam ia terkikik puas di balik bantal tapi seketika terhenti begitu sesuatu yang keras menghantam pantatnya. Kyuhyun berbalik dan tentu saja pelakukanya gadis itu sendiri. Bahu Saera berguncang saat tertawa—yang Kyuhyun sadari itu melodi terindah di awal pagi—dengan tangan masih memegang sepatu sneakers biru milik Kyuhyun.

“Hentikan,” Kyuhyun menggeram. Ia tidak bercanda soal menendang siapun yang berani mengusiknya saat tidur.

Dan Saera tahu benar soal itu. Gadis itu menaikkan alisnya dengan wajah polos. “Kau ingin menendangku keluar?”

Kyuhyun menarik napas panjang lalu menghembuskannya pelan. Ia harus bersabar, mengingat-ingat bahwa Saera satu-satunya wanita—selain ibunya—yang bertahan dengan sikap menyebalkan Kyuhyun. Ya, Saera bertahan setidaknya empat bulan di mana itu waktu terlama sepanjang Kyuhyun berpacaran dengan gadis-gadis lain sebelumnya. Empat mantan gadisnya pergi di minggu ke tujuh dan selalu memberi alasan tidak tahu yang harus dilakukan pada ketidakpedulian Kyuhyun. Kata mereka Kyuhyun kurang peka. Kadang bisa jadi anak rajin tapi bisa jadi anak paling malas sedunia. Dan pada akhirnya mereka memilih menyerah meninggalkan Kyuhyun.

Jadi kali ini Kyuhyun memilih untuk mengalah. Duduk bersandar pada tembok dan menghadap Saera yang kini sepenuhnya masuk ke dalam kamar. Melihat gadis itu berada di sana, tiba-tiba hatinya serasa dililit ribuan ulat bulu. Yah, mungkin kekasih Kyuhyun sebelum ini punya keberanian untuk masuk ke kamarnya tanpa semburat merah di pipi. Dan mungkin jika itu bukan Saera, gadis itu akan langsung menempati sela kasurnya. Berbaring memeluk Kyuhyun dan memanggil-manggil manja untuk membangunkannya. Tapi Kyuhyun mengerti Saera tidak akan melakukan hal itu. Gadis itu berbeda.

Sambil tersenyum miring, Kyuhyun akhirnya menyerukan pertanyaan sekaligus mengusir perasaan geli yang kini membuncah dalam dadanya. “Kau tahu kenapa aku terus tidur sepanjang liburan ini?”

“Karena kau malas tentu saja.”

Kyuhyun menggeleng. “Bukan.”

Saera menyipitkan mata lalu menebak sekali lagi. “Karena kau tak ingin menemuiku? Karena kau bosan padaku?”

“Apa kau tidak bisa berhenti berperasangka buruk padaku?” balas Kyuhyun sambil mengiringinya dengan tawa.

“Lalu apa?”

“Aku terkena suatu sindrom.” Raut Kyuhyun berubah murung. Sedangkan Saera seperti baru saja mendengar diagnosis bahwa laki-laki itu akan pergi selamanya. Ia memilih bersandar di meja belajar Kyuhyun, menyembunyikan lututnya yang mendadak gemetar.

“Kyuhyun, jangan bercanda!” desisnya.

“Ya. Sindrom Clinomania?”

“Clinomania?” Alis Saera mengerut. Menerka-nerka apa itu nama penyakit yang mematikan.

Kyuhyun mengangguk-angguk. “Jantungku selalu meledak-ledak saat bertemu kasur dan ada perasaan tak ingin lepas dari kasur.”

Alis Saera makin mengerut-ngerut. Lalu memicing sambil berseru, “Kau bercanda?!”

Kyunhyun meringis menyembunyikan tawanya dan mengabaikan gadis itu. Melanjutkan orasinya lagi dengan wajah melankolis yang dibuat-buat, “Tapi sepertinya sekarang Clinomaniaku sudah agak berkurang. Terganti dengan Saeramania.”

“Saeramania. Excessive desire to stay beside you,” sambungnya kali ini dengan binar mata terbalut ketulusan.

Dan Saera tidak menahan diri untuk melempar satu sneakers lagi ke kepala laki-laki itu.

.

.

Note:

Anggep aja kmren aku ga bilang mau post devil hari ini LOL

Covernya itu salah satu pic fav-ku. Look, his slim belly! Hip hip hurray \O/

Advertisements

18 thoughts on “Clinomania

  1. ahahaha “Jantungku selalu meledak-ledak saat
    bertemu kasur” x”””DDD keselek ngakak baca ini aduh
    makasih lagi eonniii semangat terus nulisnyaa <333

    • samaa kog xD
      tp sebenernya sindrom ini ga sesederhana itu, selain tahan molor di ranjang lebih dari satu hari, kalau jauh2 dari ranjang apalagi waktu capek itu pikirannya langsung ke ranjang. bahkan kalau ditanya hobi jawabanny langsung tidur. hihi

  2. Namanya juga Setan pantes pacaran kebanyakan yg kuat cuma 7 minggu :”v Pada nggak kuat kena panas ((saya ditimpuk rame-rame)) Asik kalo baca fiksi kakak mah, keep writing kakak ‘-‘9

    -Ay-

  3. Kyuhyun di sini kurusan banget ya kak omo udah lama gak update oppa-oppaan HAHAHAHA

    Lah Kyuhyun di sini kok minta ditampol banget. Ditampol pake bibir maksudnya (HEEEH) (DIGILES KAK CHERRY) (guling-guling) wkwkw saeramania HAHAHAHAHA MINTA DIPECEL YHA MZ. Kak cherry ini lucukk bangetttt huaaa😹😹 bagus banget kakkk yaelah kak cherry talented gini juga huhuhuhu.

    Ya Allah aku udh lama gabaca fluff-nya Kyuhyun akhirnya terobati juga:”))) brb mau baca tulisannya kak cherry yang lain boleh? Haha keep writing kak cherry!!

    • kurusan? itu cuma ilusi lensa kamera fansite kog. aslinya yaaaaah jngn tanya …..
      padahal paling ga suka kalau couple ini fluff2an tp ga tahulah kali ini jatuhnya kayak gini :’)
      ya boleh2. maaf ga bermutu smoga ga muntah dan menggerutu ya X,D

      km juga semangat tata! ditunggu tulisannya!

  4. dan pada akhirnya sneaker itu mendarat dengan apiknya di pantat kyuhyun #gubrak

    apakah saya juga kena sindrom merindukan tempat tidur?
    kayaknya juga sindrom merindukan bulan #tengokHyukjae 😀

  5. Clinomania. Kayaknya aku juga mengidap sindrom itu. Ahaayyy, cieee… Kyuhyun pinter banget ngegombal. Jadi senyum-senyum sendiri pas di bagian akhir.

    Keep writing, Kak 🙂

  6. Aigo cho…sweet bngt sih
    em anu btw…aku izin baca ff diblog ini ya..ffnya menarik dan tulisannya emang great!
    ah beruntungnya aku ketemu ini blog…:D

    • hello choco~ eh manggilnya apa nih.
      maaf baru bales komen2. satu bulan penuh ga bisa ngisi blog. ;w;
      tulisannya masih jauh dari sempurna kog . makasih udah berkunjung yah. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s