Drabble Series : The Cursed Class [4]

The cursed class

The Cursed Class

Cherry Hee © 2014

Konyol! Rela mati demi hantu?

part sebelumnya >> [1] [2] [3]

.

“Apa yang kalian lakukan di sana?” Eunhyuk melesat cepat hingga ia dapat berdiri di samping Kyuhyun yang tengah lemas menyangga tubuhnya di dinding. Donghae yang sejak tadi masih belum terlalu mengerti dengan keadaan, membantu temannya itu untuk menahan tubuhnya agar  tidak terjatuh.

“Kenapa wajahmu sepucat itu? Apa yang telah kau lakukan di sini?”

Kyuhyun sendiri tak tahu kenapa tubuhnya selemas itu. Seperti tenaganya dihisap sesuatu. Setelah melihat wajah gadis itu dan kenyataan ia tidak bisa masuk ke dalam kelas untuk membantunya, Kyuhyun melihat dirinya begitu menyedihkan, tanpa daya.

“Apa yang kau tahu tentang kelas ini?”

“Aku tidak tahu. Berhentilah bicara yang tidak jelas Kyuhyun. Ayo kita pulang sekarang.”

“Diamlah! Aku tidak sedang bicara denganmu Donghae.” Donghae terkesiap. Teriakan Kyuhyun mengejutkannya. Dan ekspresi wajah anak itu yang panik setengah mati, membuatnya takut.

Eunhyuk mendengus, melirik anak lelaki berwajah bodoh itu. Lalu ia melanjutkan berkata, “Kelas ini terkutuk. Baik manusia atau pun hantu, tidak ada satu pun yang bisa masuk ke dalam di malam bulan penuh.”

“Kenapa?”

“Karena sang penguasa sedang menikmati mangsanya.”

Mendengarnya, wajah Kyuhyun semakin pucat. Eunhyuk menyeringai. Baginya melihat raut manusia yang penuh ketakutan seperti itu adalah sebuah hiburan.

“Siapa penguasa yang kau maksud?”

“Pemilik seluruh wilayah di sekolahmu. Khususnya kelas ini. Tiap bulan penuh, dia akan mengumpulkan jiwa-jiwa tersesat di sekolah ini untuk dia siksa. Untuk dia hisap sisa kebahagiannya. Sampai jiwa tersesat itu semakin melemah dan akhirnya musnah.”

“Tidak.” Kyuhyun berdiri tegak. Tangannya terkepal memusatkan tenaganya yang tersisa.

“Kau harus membantuku untuk masuk ke dalam.”

“Sudahku bilang kan tidak bisa.”

“Kau pasti bisa. Kau hantu dan dia hantu!” erang Kyuhyun putus asa. Sesekali ia menengok ke jendela di mana jeritan itu masih ia dengar, meksi wajah yang dikenalnya tak lagi muncul.

“Dia punya kekuatan lebih dan aku tidak. Kami berbeda.”

“Pasti ada suatu cara untuk masuk ke dalam sebelum dia menghabisi jiwa-jiwa itu, kan? Katakan bagaimana agar aku bisa masuk ke sana.”

“Apa yang bisa kau korbankan?”

“Apa?”

“Apa kau mau mempertaruhkan nyawamu?”

Kyuhyun merasakan seperti ada bola tenis tersangkut ditenggorokannya. Ini pertama kalinya ia memikirkan soal kematiannya. Dia tidak pernah bermimpi ingin mati muda. Apalagi rela mati demi orang lain. Tapi entah setan apa yang merasukinya, suara gadis yang meminta tolong di dalam kelas itu seakan mendorongnya untuk segera menyahut, “Ya.” Dan mengangguk yakin.

.

Note :

Dementor kali ngisep kebahagiaan ==;

Sebenernya awal cerita ini cuma iseng, tapi kog jadi gini yah :/

Konsepnya drabble dan akan terus jadi drabble. Jadi setiap part akan sangat pendek seperti ini.. yang sabar yah /o/

Advertisements

13 thoughts on “Drabble Series : The Cursed Class [4]

  1. Waahh~ keren *o* haha, aku juga pertama ngebayanginnya “hmm, kaya dementor gitu kali yaa…” But I’m looking forward for the next part^^ gapapa konsep drabble gini.. Menurutku kamu jagonya nulis yg pendek2. Diksinya padet (ga bertele-tele) tp tetep ngena :3 Keep writing Cherry Hee >o<

  2. hai kak cherry!! udah lama nggak berkunjung kesini ehehehehe
    dan aku baca ini pas tengah malem gini seketika merinding……
    keren deh kak dibuat drabble series begini, jd penasaran banget lanjutannya gimana…
    keep writing kak!!^^

  3. Bentar banget yaampun eon uu
    /ini drabble oy/ u,u
    tapi diawal tadi udah bikin merinding.-. Keren…

    Selalu suka sama gaya penulisan eonni.
    Semangat terus eon o/

  4. komentar pertama dari saya, “Lanjut, kak!”
    Makin kyut deh^^ Aku suka kalimat pendek penuh makna buatan kakak *sok akrab nih bocah 😀

    keep nulis yah^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s