#‎ProjectFanficFor7jib‬

boys

#‎ProjectFanficFor7jib‬ 

Terhitung dua tahun lebih Super Junior tidak comeback dan membuat album. Dan akhirnya beberapa minggu lagi kita akan mendengar lagu mereka dari sebuah album baru. Album ketujuh. yayyy! \O/

Bagi yang banyak duit, mereka akan memborong albumnya. Bagi yang punya jaringan internet cepat dan kaya pulsa, mereka akan berlomba dengan fandom lain untuk memenangkan hit lagu 7jib di chart online. Dan terkhusus untukku yang ngaku sebagai seorang penulis, tentu aku kepengen donk punya cara sendiri untuk nyambut album ketujuh ini.

Dan caraku adalah dengan #ProjectFanficFor7jib \O/

Setelah aku pikir-pikir kelihatannya seru juga kalau aku ngelakuin project ini barengan dengan penulis-penulis lain(aku ga peduli kalian nyebut penulis amatir/profesional) pokoknya orang yang suka nulis dan karyanya pengen dibaca orang lain, itu sudah tergolong penulis n_n

Peraturannya sesederhana ini :
1. Kalian bisa pilih satu/dua/tiga atau lebih lagu. Bisa juga seluruh list lagu di 7jib untuk kalian jadikan fanfic. Terkhusus untukku aku akan nulis seluruh list lagu di 7jib ini. (ver A maupun ver B)

2. Untuk pemilihan lagu kalian bisa bebas memilih lagu mana yang akan kalian gunakan untuk fanfic kalian (Album ver A atau pun ver B)

3. Kalian bisa nulis fanfic beruba drabble/ficlet/vignette/oneshot atau pun chapter dengan genre apapun. (Tidak menerima unsur yaoi)

4. Kalian bisa nulis fanfic kalian di note facebook/ tumblr/blog. Di sini peranku cuma ngumpulin fanfic-fanfic yang kalian buat di blogku (https://cherryelf.wordpress.com) beruba link fanfic kalian. Jadi nantinya, setelah kalian menulis fanfic, kalian bisa mengumpulkan link tautan fanfic kalian untuk aku share di blog ini.

5. Karena ini untuk 7jib maka tokoh utamanya harus member super junior. Penambahan OC diperbolehkan.

6. Project ini akan dimulai jika album mereka sudah keluar (1 september), di mana seluruh list lagu akan keluar. Nanti akan aku kasih link di mana kalian bisa download full albumnya. Batas waktu project ini sekitar 3minggu(sesuai masa promosi mereka). Akan ada penambahan atau pengurangan jika nanti ada perubahan jadwal mereka.

7. Hal pertama yang harus kalian lakukan sebelum menulis fanficnya adalah mendengar lagu yang kalian pilih nanti. Itu akan membantu kalian untuk mencari bahan tulisan.

8. Ingat. Lagu yang kalian pilih nanti hanyalah sebagai tema. Tidak ada persyaratan judul fanfic harus sama dengan judul lagu.

9. Kita bisa saling share dan kenalan, jadi kita bisa saling membaca dan berkomentar.

Kalau kalian merasa project ini menarik kalian bisa copy-paste atau share ke penulis fanfic lain. Tidak ada hadiah apapun karena ini murni project untuk menyambut 7jib dan challenge untuk para penulis fanfic specialnya untuk elf \O/

  • Perdaftaran berakhir satu hari sebelum 7jib dirilis. Pendaftaran ini bermaksud untuk mengumpulkan seberapa banyak penulis elf yang sukarela untuk ikut project ini. Waktu kita tinggal sedikit sebelum 7jib meluncur. Jika kalian berminat, langsung daftar yah. Jangan takut gagal sebelum mencoba. Anggap saja ini sebagai tantangan bagi kalian penulis pemberani. Caranya sebagai berikut :

Tulis Nama pena & Twitter/Facebook kalian di kotak komentar atau mention ke twitterku @cherryelf_ atau inbox facebook Cherry Hee (pilih salah satu saja ya)

  • Format judul fanfic kalian nanti mohon ditulis seperti ini yah : ‪#‎ProjectFanficFor7jib‬ [Judul Lagu] [Judul Fanfic] jika judul fanfic kalian sama dengan judul lagunya, kalian bisa tulis ‪#‎ProjectFanficFor7jib‬ [Judul Fanfic]

‪#‎ProjectFanficFor7jib‬  ini bukan tentang aku atau kamu. Tapi tentang kita ELF dan SUJU  😀

Ayo, tunjukkan penulis-penulis ELF juga masih eksis dan kreatif untuk menyambut 7jib ini \O/

Jadi… adakah yang berminat?? n_n

Advertisements

27 thoughts on “#‎ProjectFanficFor7jib‬

  1. Ahh ,q gk pndae merangkai kata haha …
    Jd pembaca jha dh y , ntr q jg bwt project #projectpembacaff7jib kkkkkk ….
    Yg mw ikut tinggal bca ffx jha hwahaha ….
    Ndak sbar ini pngen ng d liris tu album …

    • oh kenapa?? kalau kamu merasa berat km bisa kog nulis drabble. panjangnya ga lebih dari 500kata.
      hari ini ada artikel yng nulis kalau mrk mau rilis album tgl1 sep. bulan depan aku juga sibuk loh. tapi aku usahain meski cuma nulis drabble.
      kamu juga pasti bisa 😉

  2. Pengen ikutan!! Kalo albumnya udah keluar, chat me ya? 😀
    Mudah-mudahan waktunya gak terdesak dengan kuliah 😀

  3. Ikutaaannn~
    Nama pena > Dien R
    Twitt > @Dhiinyirham
    Fb > Dhien Rahmi Irham
    bener begini kan dftarnya? XD aku udh add fbmu btw 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s