Download Cute Icons Set

Kyaaa kyaaaa.. Saya balik lagi xD *ga penting

Lagi sibuk download icons set yang imut-imut nih >< Ada yang mau? kkk~ Maklum jiwa saya kadang emang kanak-kanak jadi downloadnya berbau-bau(?) imut dan ga penting gini ye ._.a

Icons set yang saya download karyanya Raindrop Memory. Saya suka gambarnya karena keliatan lebih natural, lebih seperti gambar dari crayon. Imut lah pokoknya xD

Berikut penampakannya beserta linknya 🙂

1. Harmoni

raindrop1

Ini salah satu fav ku karena ada icon set buat aplikasi kkk~

link download

2. Red Little Shoes

raindrop 3

link download

3. Akime

raindrop3

link download

Ada banyak icons set lain yang ga kalah imut. Kalian bisa cari sendiri di sini >> Raindrop Memory

Ada yang ga tahu cara download di DaviantArt karena baru masuk di sana? hehe Mudah banget kog. Dibagian kanan gambar penampangnya ada tulisan download. Tinggal klik maka file akan langsung memproses ngedownload 🙂

raindrop2

Ada yang bingung juga buat ganti iconnya folder maupun icon shortcut? Berikut tutorialnya 🙂 Oh ya, jangan lupa icons set yang sudah didownload kalian extract terlebih dahulu yah 😉

Cara mengganti icon folder

Klik kanan folder yang ingin kalian ganti. Pilih propertise

c1

Pada tab costomize pilih change icon. Lalu klik browse. Buka icon yang ingin kalian gunakan. Open.

c2

Cara mengganti icon shortcut

Klik kanan shortcut yang ingin kalian ganti. Sama seperti ganti icon folder, pilih propertise. Klik tab shortcut – change icon – browse – pilih icon yang ingin digunakan – open

c3

Cara mengganti icon pada dekstop.

Kalau yang ini khusus untuk mengganti icon seperti computer atau recyle bin, dan network.

Klik kanan pada area dektop yang kosong. Klik personalize, klik kanan dekstop icons

c4

Pilih icon yang ingin kalian ganti – change icon – pilih icon yang ingin kalian gunakan – open – ok

c5

Maaf tutorialnya ga woles. Saya ga sabaran xD

Kalau masih ada yang bingung bisa ditanyakan di komen ok 😉 Kapan-kapan mau share Font Hangul >< Ada yang mau?? Hehehe

And last, say thanks a lot to Raindrop Memory for his Artwork >.<

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s